Análisis de riesgo y evaluación de alternativas de financiación para nuevos canales de distribución y venta de silenciadores de vehículos automotores (2006)
Todo empresario necesita que su empresa le genere beneficios, por lo que trata de recolectar y analizar la información acerca de la actividad que desarrolla la empresa, y define estrategias que le permitirán evaluar si podrá alcanzar los objetivos propuestos para finalmente tomar decisiones optimas para su negocio. Este proyecto busca comprobar si es viable crear un nuevo canal de distribución y venta de silenciadores, conocer las fortalezas y debilidades del sector, y de esta manera conocer sobre que condiciones y bajo que medidas se debe hacer una proyección de la empresa. Visualizando hoy lo que puede ser mañana a través de una elaboración de escenarios, útiles para analizar e identificar la exposición a riesgos, además de encontrar soluciones para la empresa existente que la lleve a mejorar su rentabilidad. Se realizará posteriormente un diagnóstico financiero de la empresa para conocer su situación, y se realizará la evaluación del proyecto con el propósito de conocer la viabilidad de instalar un nuevo canal de distribución que contribuya al mejoramiento de las utilidades y amplíe la cobertura de demanda de silenciadores.