Plan de estudios para innovar la enseñanza de las Ciencias Sociales en los grados 1°, 2° y 3° de la Educación Básica Primaria (2003)
Elaborar una propuesta para desarrollar en los (as) niños (as) las nociones de espacio y tiempo; es decir construir un currículo que estructure los procesos de enseñanza aprendizaje para que los (as) niños (as) puedan comprender las diversas dimensiones del espacio (vital, físico y como noción) y desarrollar la habilidad para explicar cómo y por qué cambian las cosas a través del tiempo.