Preparación y presentación de la información exógena tributaria a la Dian y depuración de terceros en Sistema Contable de Cofuneraria (2011)
El presente es el Informe Final de la Práctica titulada “Preparación y Presentación de la información exógena tributaria a la DIAN y depuración de terceros en sistema contable” desarrollada en la Organización Cofuneraria, Sede Bucaramanga. El informe inicia con los elementos del Plan de Trabajo que se desarrolló, continua con la ubicación organizacional, haciendo una caracterización de la Cooperativa Cofuneraria, en sus elementos institucionales fundamentales. Luego se hace la descripción del proceso de desarrollo y alcance de los objetivos específicos propuestos, a saber: identificación de a normatividad sobre la preparación y presentación de la información exógena tributaria a la DIAN y la Caracterización del Control interno organización en cinco componentes, en lo relacionado con el aspecto tributario. Se finalizar con una descripción de otras actividades que se realizaron en el marco de la misma práctica. El desarrollo de la práctica contó con el apoyo pleno de la organización en todos los aspectos, especialmente del personal adscrito a su área contable y financiera, además de la Asesoría del Director asignado por la UNAB, lo que cual permitió el alcance adecuado de los objetivos propuestos, además de convertirse en una experiencia enriquecedora en lo personal y del proceso de fundamental profesional.