Modelo de gestión por competencias para los procesos del área de talento humano de la Empresa Palmeras de Puerto Wilches S.A (2016)
El proyecto de investigación aplicado se llevó a cabo en aproximadamente 26 semanas, las cuales se dividieron en 3 grandes partes que permitieron un óptimo diseño e implementación del modelo dentro de la empresa. A. Análisis Situacional: Se logró identificar como se llevaban a cabo los procesos, los cuales fueron plasmados en diagramas de flujo de procesos, y permitieron tener una visión general de cómo se estaba llevando a cabo la gestión del personal de la empresa. B. Identificación de Competencias: Gracias a un análisis del direccionamiento estratégico se logran identificar competencias cardinales. Las competencias técnicas se obtienen del banco de competencias del SENA. C. Rediseño de los Procesos de Talento Humano: El modelo se compone de 3 principales procesos (selección de personal, evaluación de desempeño, desarrollo de personal) los cuales se trabajaran a lo largo del proyecto para consolidar el modelo.