Discurso Rectoral: Ceremonia de grados (2025)
Hoy celebramos la culminación de un reto académico que cada uno de ustedes asumió. El estar hoy acá, celebrando este momento, es una evidencia de un logro mayor gracias a un gran esfuerzo colectivo. Gracias a su esfuerzo propio, al apoyo de seres queridos y de todo un equipo académico y administrativo de nuestra universidad, hoy están aquí obteniendo sus grados. Como bien dice el proverbio africano: “se necesita de todo un pueblo para educar a un niño. Y, en efecto, aquí celebramos, en conjunto, el logro personal de un esfuerzo colectivo. Reciban desde ya mi más sincera felicitación. Además de celebrar con ustedes, estas ceremonias también han sido momentos especiales en los cuales la UNAB, como institución académica autónoma y promotora de la libertad y la democracia, comparte con sus graduandos y con toda la comunidad universitaria su posición y reflexión frente a coyunturas locales, nacionales o internacionales que consideremos de importancia para nuestro entorno.