Comunicación popular en la Vereda "La India" (1990)
El proyecto de investigación ‘Comunicación y Desarrollo, el caso de la ATCC (Asociación de Trabajadores Campesinos del Carare) busca el acercamiento de la Facultad de Comunicación a una realidad que desde hace décadas se sucede en el Magdalena Medio y en particular a la experiencia de paz y desarrollo que más de 5000 campesinos agrupados en la mencionada Asociación vienen realizando a partir de criterios, por lo simple., obvio, pero que la violencia siempre hace a un lado, tales como el de que entre los hombres siempre hay discrepancias, pero con el diálogo esos desacuerdos pueden generar progreso, y que, ante el aumento del desacuerdo, la violencia y la militarización de las fuerzas en conflicto, es cada vez más urgente proponer el diálogo y formas similares de comunicación entre dichas fuerzas.