Diagnóstico de estimulación del proceso lector en la Concentración San Ignacio de Loyola del municipio de Bucaramanga (1994)
Teniendo en cuenta una de las sugerencias dadas por la investigación anterior de lecto-escritura, sobre cómo influye la estimulación brindada por la comunidad educativa en el comportamiento lector del niño; consideramos de vital importancia desarrollar un diagnóstico cualitativo en la concentración San Ignacio de Loyola, sitio en el cual se centró esta investigación, donde se describen las características de estimulación del proceso lector a nivel de los alumnos de básica primaria involucrando, padres, maestros y directora; con el fin de ayudar al mejoramiento lector de los educandos.