Diagnóstico genético preimplantación (2018)
Me permito hacer referencia al artículo estudiantil Diagnóstico Genético Preimplantación aparecido en su importante revista. En sus consideraciones de orden teórico sobre los estudios genéticos de blastómeros o de cuerpo polar las autoras omiten Cualquier referencia a los aspectos éticos contenidos en la aplicación de esta tecnología. Sin embargo, manifiestan: “...se establece a través de criterios morfológicos la viabilidad de estos y se escogerán los que finalmente serán transferidos al útero materno; esta decisión deberá ser tomada por la pareja.” La mentalidad eugenésica que subyace a esta afirmación no está de acuerdo con los postulados humanistas y médicos de la Eivilización occidental. Tampoco con las declaraciones de diversas fuentes que reconocen en el derecho a la vida uno de los irrenunciables fundamentos de la organización social contemporánea.