El bicameralismo en Colombia (1983)
El poder legislativo, tema del presente trabajo, reviste una especial importancia como Constitución política dentro de los gobiernos de tipo democrático, en la medida en que resulta ser el canal más próximo y real de la expresión del pensamiento popular, de una parte y de otra aparece como medio de gran eficacia para el Inter control entre las zonas u órganos del poder, principio éste vital en la vida de los Estados de Derecho, como prima que de él depende la no existencia de los gobiernos autoritarios. La crisis actual de los parlamentarios, especialmente en nuestro medio, por causas bien conocidas, pero concienzudamente analizadas, ameritan tomar en cuenta este aspecto del derecho público y tratar, dentro de las capacidades propias de cada quien, de analizar la problemática y proponer las soluciones que crea posibles conforme a su criterio.