Ansiedad y depresión en adultos mayores en tiempos de la pandemia del COVID-19 (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar los niveles de ansiedad y depresión de los adultos mayores del Centro de Bienestar del Anciano San Pedro Claver en tiempos de pandemia del Covid-19, en San Gil Santander. La muestra se conformó por 12 adultos mayores que cumplieron con los criterios de inclusión, con enfoque cuantitativo descriptivo, no experimental y transversal, los instrumentos utilizados fueron el inventario de Ansiedad y el inventario de Depresión de Beck. Los resultados mostraron que los niveles de ansiedad predominan en los adultos mayores del centro de Bienestar del Anciano San Pedro Claver de San Gil, en cuanto a los resultados de la escala de depresión de Beck se evidencia que en la muestra no hay niveles significativos de depresión.