Poder y violencia: Prácticas disciplinarias de padres y madres en Bucaramanga, Colombia (2001)
El presente artículo forma parte de un estudio nacional titulado «Cambios en las representaciones sociales de maternidad y paternidad en cinco ciudades colombianas» , realizado entre 1999 y 2001 y que arrojó, entre otros temas, información muy valiosa, en el caso de Bucaramanga, con respecto a la persistencia de prácticas disciplinarias de padres y madres, que reproducen formas tradicionales, poco persuasivas, de ‘educación’ de los hijos. Esta investigación no tiene como objetivo central «la violencia doméstica» o «el maltrato a los niños/as»; sín embargo, al indagar sobre los cambios en las relaciones de autoridad, emerge una valiosa información para el debate sobre estos temas.