Aproximación conceptual sobre el cuerpo posmoderno (2009)
En la siguiente investigación documental se realiza una aproximación conceptual sobre el cuerpo posmoderno, en un primer momento se desarrolla un abordaje de la estructuración del cuerpo según el teórico y Psicoanalista Jacques Lacan (1949), y posteriormente se elabora un análisis acerca del cuerpo posmoderno según algunos autores de distintas disciplinas como la psicología, la sociología y la filosofía, llegando a una construcción explicativa y analítica de la estructuración del cuerpo en el tiempo posmoderno. Se crearon cuatro subcapitulos para tener un soporte teórico explicativo de la estructuración del cuerpo, que permita comprender el por qué de la influencia de ciertos fenómenos posmodernos en la valoración del cuerpo en los sujetos.