Análisis del contrato de compraventa en el proyecto de código civil (1987)
En el trabajo que se propone adelantar se analizarán las modificaciones fundamentales que del contrato de compraventa se han proyectado, según la redacción realizada por la Comisión revisora nombrada por el gobierno nacional en años anteriores mediante los Decretos números 959 del 28 de abril de 1980, 0098 del 18 de enero de 1981 y 1319 del 25 de mayo de 1981. La citada comisión se propuso darle unidad y claridad al conjunto de normas civiles, conservando las instituciones básicas que integran el actual ordenamiento filosófico jurídico del derecho civil, como son la propiedad privada, el matrimonio monogámico, la libertad de las personas. Estos temas se integraron en seis Libros cuyos títulos son: Parte General, Propiedad Privada, Obligaciones, Contratos, Familia y Sucesiones.