Diagnóstico y perspectivas del sector apícola en los municipios de Bucaramanga, Girón, Floridablanca y Lebrija (1989)
La Apicultura es la Ciencia y el Arte de manejar técnicamente a las Abejas, aprovechar sus beneficios a través de la explotación de la flora Melífera y Polinífera con el fin de obtener buenos niveles de producción de miel, polen, jalea re- al, cera y piopoleo, para su posterior comercialización y consumo humano e industrial; solucionando necesidades de salud, belleza y nutrición.