Análisis de la eficiencia terminal del programa académico Tecnología en Desarrollo de Sistemas Informáticos por ciclos propedéuticos de las Unidades Tecnológicas de Santander (2016)
Este proyecto de investigación cualitativa y descriptiva pretende establecer la eficiencia terminal del programa de Tecnología en Desarrollo de Sistemas Informáticos por ciclos propedéuticos (período 2-2012 al 1-2015), a través del análisis de su plan de estudios y de las condiciones institucionales. El programa académico está presentando un alto grado de deserción por lo cual se deben determinar las posibles causas que están encontrando los estudiantes a lo largo de su trayectoria académica. Este problema no solo afecta al estudiante que no concluye sus estudios, sino que afecta considerablemente a las Unidades Tecnológicas de Santander, ya que se cuestiona su calidad académica.