Valoración de la condición física funcional mediante el Senior Fitness Test, en personas que realizan un programa de gimnasia para adultos mayores (2025)
En programas de ejercicio para personas mayores es recomendable medir la condición física funcional; el Senior Fitness Test (SFT) fue diseñado para medirla en personas independientes de 60 a 94 años. El objetivo del estudio fue describir la condición física funcional basal medida con SFT y explorar diferencias entre grupos según sexo en adultos mayores que ingresan a un programa de actividad física en Argentina.