Teoría de la Imprevisión Contractual (2000)
En todos los códigos que conocemos en la cultura jurídica occidental se consagra el efecto vinculante de los contratos del cual ya mucho se ha escrito'. Pero también en otras ocasiones hemos señalado, no pocas veces, que tal principio, consagrado en la categórica expresión del artículo 1602 del Código Civil (‘el contrato es una ley para las partes”), tiene importantes excepciones que morigeran su dureza.