Borges: El Laberinto y sus bifurcaciones (Análisis del concepto de laberinto como principio operador en el libro Ficciones de Jorge Luis Borges) (2023)
A lo largo de este ejercicio de investigación se desarrolla un análisis alrededor de las implicaciones del uso del concepto de laberinto como principio operatorio en el libro de cuentos titulado Ficciones del escritor argentino Jorge Luis Borges. El análisis parte del reconocimiento de las relaciones que algunos de los cuentos manifiestan frente a las principales teorías desarrolladas por el autor argentino. Estas teorías, expuestas en ensayos y entrevistas diversas, son sumamente particulares y, al ser desarrolladas en los cuentos a través del concepto de laberinto llegan a establecer relaciones sumamente particulares entre literatura, filosofía y ciencia.