Reflexiones sobre el derecho, su aplicación y el comportamiento (1997)
Esclarecer sí lo que en el animal es instinto, en el hombre es derecho, es una inquietud que lleva a la reflexión sobre dos aspectos interrelacionados de neta estructura filosófica: El por qué y el para qué de las ordenaciones normativas jurídicas.