"Revelación del secreto profesional del abogado" ¿Una prueba válida dentro del proceso penal colombiano? (2017)
Cuando de secreto profesional se trata, nada está dicho al respecto. Por un lado, podríamos decir que, en cuanto a garantía, se trata de una de tipo absoluto sin ningún tipo de posibilidad de ser cercenada; pero, por otro lado, podríamos decir que esta admite excepciones en lo que a su vigencia respecta. El objeto de este trabajo es precisamente determinar cuál de las posiciones encuentra mayor soporte constitucional, legal y doctrinal, y por ende se muestra acorde a las necesidades que el sistema penal consagra.