Fortalecimiento de la autoestima en madres comunitarias y usuarios del programa, modalidad tradicional, de Coohobienestar Armenia, durante el segundo periodo de 2010 y el primer periodo de 2011 (2011)
Durante el año de pasantía Social - Comunitaria, se adelantan procesos de intervención grupal con comunidades vulnerables, por ello y para obtener el título de Profesional en Psicología, el presente proyecto de pasantía ha sido desarrollado con Madres Comunitarias y Usuarios del Programa de Hogares del ICBF, que a su vez se encuentran adscritos a la Cooperativa Multiactiva de hogares de Bienestar Coohobienestar. Dicha pasantía se encaminó al mejoramiento de la autoestima de las madres comunitarias y usuarios del programa de Hogares de Bienestar, con él fin de propender por estilos de vida sanos tanto para los asistentes como para los niños y niñas a su cargo. Es importante recordar que los niños y niñas pertenecientes a este programa, hacen parte de los estratos 1 y 2, los cuales en su mayoría se ven amenazados por problemáticas psicosociales, nutricionales y familiares. Por tanto, lograr estilos de vida sanos en padres de familia y madres comunitarias, a su vez garantiza estilos de vida sanos en los niños y niñas a su cargo.