Pobreza, resistencia a los medicamentos, diagnóstico, VIH-SIDA y su impacto en la evolución de la tuberculosis en México (2005)
Con 10 millones de nuevos casos y tres millones de muertes al año, la tuberculosis (TB) es una de las enfermedades infectocontagiosas más importantes del mundo, antecedida solamente por la malaria y el VIH-SIDA, por lo que se mantiene como una de las enfermedades transmisibles de gran preocupación y ocupación para los sistemas de salud.[Mariscal A, Ramírez CJ, González L, Zenteno R. Pobreza, resistencia a los medicamentos, diagnóstico, VIH-SIDA y su impacto en la evolución de la tuberculosis en México. MedUNAB 2005; 8(1):37-42].