La regla de instituciones 2, 1, 41 en el Derecho Común (1998)
El problema de la transmisión de la propiedad con motivo de un negocio de compraventa constituye un importante punto de conexión entre la materia de derechos reales y la del Derecho de obligaciones, que ha planteado tradicionalmente numerosos interrogantes y abierto profundas sugerencias a los estudiosos del Derecho privado.