Evaluación de viabilidad para generar 500 KW continuos a partir del gas de tea, proveniente de biodigestores ubicados en la Finca la Fazenda (2015)
El proyecto evaluado pretende mediante la optimización de los procesos y el aprovechamiento de la biomasa residual, producir energía renovable a partir de la gasificación del tea, efectuada en los Biodigestores, equipos empleados en el tratamiento de este insumo, con lo cual se creará un sistema de autogeneración eléctrica renovable que conlleve a la Finca La Fazenda a un crecimiento tecnológico, económico y social sostenible, constituyéndose como una alternativa de valorización para los residuos, con una disminución de las molestias originadas por la gestión de los mismos, utilizados como materia prima. Se plantea el uso de tecnologías a la vanguardia para el manejo de este residuo, presentadas como opciones viables que permitan la autosuficiencia energética a partir de la producción de 500 KW. En el documento se encuentran las descripciones técnicas que se deben tener en cuenta a la hora de la realización y uso del producto a base de desechos con el fin de que este llegue al punto óptimo o su vida útil dejando ver de esta manera las ventajas que traería la misma a la finca o las desventajas si esta no se usa de manera adecuada