Reflexiones sobre el significado de la ética en la formación del médico (2010)
Deseo expresar mi agradecimiento por la invitación a compartir con ustedes algunas reflexiones sobre el significado de la ética en la formación del medico. Quisiera explicar dos hechos que hacen particularmente grata mi presencia esta tarde: En primer lugar, cuando era Decano del Medio Universitario de la Facultad de Medicina de la Pontificia Universidad Javeriana facilité la información que permitió realizar los estudios de factibilidad de este proyecto de la Facultad de Medicina, proyecto que es hoy una realidad en la Universidad Autónoma de Bucaramanga; En segundo lugar, me une una larga y profunda amistad con el Dr. Juan Carlos Mantilla, actual Decano. Estos dos vínculos han facilitado mi presencia entre ustedes.