Programa de auditoría del diligenciamiento medico de las historias clínicas en el Instituto del Sistema Nervioso del Oriente ISNOR S.A (2008)
El gerente del Instituto del Sistema Nervioso Del Oriente, ISNOR S.A, interesado en cumplir con la normatividad vigente en lo correspondiente al diligenciamiento de la Historia Clínica nos plantea la realización de una auditoria a las mismas. Durante el año 2007 se instauró el programa de historia clínica sistematizada, dejando la historia manual solo para los casos de fallo del sistema de información. Por este motivo se considera necesario realizar un diagnóstico actualizado del diligenciamiento de la historia clínica sistematizada para poder instaurar los correctivos pertinentes. La auditoría de las historias clínicas manuales las realizaba el departamento de calidad, teniendo en cuenta los criterios establecidos por la institución. De allí su interés de continuar esta labor con el nuevo sistema de información de diligenciamiento de las historias clínicas.