Discurso Rectoral: Ceremonia de grados (2023)
En el día de hoy me quiero referir exclusivamente al LIDERAZGO, como un rasgo importante para nuestras vidas y que hemos buscado impulsar en nuestros estudiantes con la formación integral que esta universidad tiene como parte central en su propósito institucional. Sobre Liderazgo se escriben y se dicen muchas cosas. Es todo un campo de estudio y conocimiento en el cual nos podemos perder fácilmente. Hoy, con el objetivo de aprender juntos algo más, y compartir algunas reflexiones que considero valiosas para la nueva etapa de vida que empieza luego de esta merecida celebración, me quiero apoyar, de forma abusiva, en un libro que terminé de leer hace pocos días escrito por Henry Kissinger, quien hace poco cumplió 100 años de edad y fue muy influyente en la política internacional de Estados Unidos durante la segunda mitad del siglo XX, desde sus roles como Asesor Nacional de Seguridad y Secretario de Estado. Recibió el Premio Nobel de la Paz en 1973 y muchos otros reconocimientos.