La trombectomía mecánica en el tratamiento de accidentes cerebrovasculares (ACV) en la fase aguda (2013)
En Francia, la incidencia anual de accidentes cerebro vasculares (ACV) es de 1.6 a 2.4 por cada mil (1.000) personas, es decir entre 100.000 y 145.000 por año, con una mortalidad del 15 al 20% al cabo del primer mes y un 75% de personas sobrevivientes con secuelas. El tratamiento de preferencia es la Trombólisis IV (Intra Venosa) con rt-PA (Recombinant Tissue Plasminogen Activator - Activador del Plasminógeno Tisular Recombinante), el cual tiene una ventana de eficacia de 4 horas y media después del inicio de los síntomas.