Central de abastos de Bucaramanga S.A., Centroabastos estructura organizacional (1984)
Uno de los aspectos que más ha preocupado a los últimos gobiernos, es lograr el desarrollo agrícola como medio de prevención a las necesidades alimenticias futuras. En consecuencia, se ha proyectado la integración de todas y cada una de las regiones agrícolas para la comercialización de sus productos por intermedio de Centrales de Abastos. Dentro de los programas del Plan de Integración Nacional (PIN ), se contempla la creación de nuevas Centrales de Abastos, favoreciendo en sus estudios de factibilidad realizados por el gobierno, las regiones del Norte y Oriente colombiano , con la puesta en marcha de la Central de Abastos de Barranquilla y la Central de Abastos de Bucaramanga, ésta última funcionando con los Centros de Acopio de San Gil y San Vicente.