La competitividad de la Industria Hotelera de Cartagena (1999)
El turismo es una industria esencial para el desarrollo del país y en especial para las regiones y provincias. Dentro de este sector, la hotelería como industria. Produce la mas alta demanda agregada de bienes y servicios, y se estima que una habitación de cada complejo turístico o de un hotel genera en promedio un empleo directo y dos indirectos.