Púrpura (2022)
En 1945, en un pueblo de Colombia, PA ULINA (18), una joven liberal, y ELENA (18), de familia conservadora, sostienen una relación en secreto. Mientras pasan una tarde juntas, Paulina recibe una carta de su hermano mayor donde le indica que el viaje de estudios que harán juntas a Bogotá debe adelantarse. Las dos jóvenes le cuentan la noticia a Zoraida (42) y Enrique (55), padres de Elena, quienes un poco molestos, parecen acceder. Más tarde, Zoraida ve una escena romántica entre las dos jóvenes y enfrenta a Elena. La obliga a renunciar al viaje sin contarle a Enrique, pero debido a la algarabía, son escuchadas por él, quien al enterarse de la relación golpea a Elena y le ordena separarse de Paulina. Al día siguiente Paulina busca a Elena, y aunque Zoraida se niega a que se vean por órdenes de Enrique, accede a darles cinco minutos para que hablen. Las dos jóvenes charlan de lo sucedido y deciden terminar su relación. Paulina se va del pueblo y Elena es obligada a casarse.