Formación de maestros y educación superior. . . ¿Sin lectores? (1990)
Creemos que no hay avance tecnológico ni modernidad capaz de prescindir, de descartar, proceso tan esencial en la vida de la civilización actual como la comunicación escrita. Eliminar la lectura y la escritura equivale a suprimir la posibilidad de desarrollar elevadas cualidades: pensar por cuenta propia, criticar e interpretar el mundo; crear, transformarnos a nosotros mismos y a esos contextos que interrogamos.