Manual de procedimientos de auditoria tributaria en el área de devolución y/o compensación de impuestos (2019)
Este manual es para uso de los nuevos funcionarios o pasantes del grupo interno de trabajo de auditoria tributaria, de la Dirección de Impuesto y Aduanas Nacionales, se podrá tener una guía de la información básica utilizada para trabajar en esta área, especialmente en la parte en la devolución y compensación de impuestos, puesto que, el tiempo empleado en aprender a organizar los expedientes y los pasos a seguir es bastante extenso y se presenta la necesidad de tener un manual de procedimientos que facilite el desarrollo de dichas actividades y sirva como guía para la elaboración de dichos expedientes. La importancia de este manual radica en la facilidad que brindara a los futuros integrantes de este grupo, dándoles las instrucciones y pasos a seguir sobre de las cosas que deberían aprender para llevar a cabo sus labores, con esto se logra sobre todo una optimización en el tiempo empleado en el aprendizaje inicial.