Un acercamiento a lo femenino desde el psicoanálisis: Reflexiones sobre la mujer y su vínculo con el ideal del yo y el deseo (2022)
La presente tesis hace un recorrido de las nociones de lo femenino, deseo y el ideal del yo en los referentes del psicoanálisis Sigmund Freud y Jacques Lacan, a través de dos capítulos que consistieron en revisar cronológicamente los principales comentarios respecto a estas nociones; para en un tercer capítulo desarrollar un relacionamiento que permita entender a la mujer y la construcción de su feminidad en la sociedad mediada por los aspectos culturales del siglo XX.