Diseño de un sistema de inferencia difuso para la formulación de un índice de estimación del riesgo (2012)
En este documento se dan las pautas para el diseño de un sistema de inferencia difuso por medio del Fuzzy Logic Toolbox de MATLAB con el propósito de obtener la estimación de riesgo por inundación y el riesgo por remoción de masa de acuerdo a las condiciones naturales y antrópicas del área metropolitana de Bucaramanga. Estas estimaciones pueden ser utilizadas como guía para la implementación y evaluación de obras civiles de infraestructura en el área metropolitana de Bucaramanga.