Diseño e implementación de un codificador para el fechamiento de empaques de productos alimenticios (2004)
Lo que se desea realizar a través de este proyecto es diseñar y elaborar un prototipo de dispositivo mecatrónico, dotado con componenetes de control de temperatura, dispositivos neumáticos, electrónicos, y sensores todos estos trabajando en conjunto con el fin de realizar la función de estampado de la fecha de elaboración y vencimiento del empaque del producto en el mismo instante en que se está realizando el proceso de empacado; esto con el fin de obtener un mayor control de calidad sobre el producto y así cumplir con los requisitos y normas impuestas por el INVIMA.