Perfil historiográfico: Estudiantes universitarios y realidad sociopolítica (2009)
El presente artículo realiza una sistematización de los periodos de auge y decadencia del movimiento estudiantil y muestra cómo éste fue una expresión de las necesidades de los sectores medios urbanos para encontrar vías emergentes para la participación política e insertarse en las estructuras productivas del estado.