Fundamentos de una estética onírica en la novela El ala izquierda de Mircea Cărtărescu (2023)
Esta tesis busca analizar el tratamiento del onirismo en la novela El ala izquierda de Mircea Cărtărescu. Se postula una poética del sueño que se soporta en tres facetas que tiene en narrador protagonista para determinar y demostrar los distintos modos en que se produce el sueño dentro de la novela. Además, esta tesis plantea el enfoque holárquico con el fin de organizar los elementos oníricos que permean toda la novela y de ese modo conseguir evaluar sus significados según su intertextualidad y ubicación dentro de un tejido onírico.