Implementación de sistema de gestión en la empresa Proyectos y Servicios Ltda (2016)
El presente informe de las prácticas académicas describe las diferentes actividades realizadas durante el periodo de práctica en la empresa Proyectos y Servicios Ltda. Cuya sede principal se encuentra en la ciudad de Bucaramanga. PROYECTOS Y SERVICIOS LTDA es una empresa especializada en la aplicación de la ingeniería a los sistemas de aire acondicionado y refrigeración, a su vez, cuenta con servicios en el área de la Automatización y Control centralizado de edificios donde la Integración, Administración y gestión de los mismos, permite el manejo unificado de todos los sistemas de Control, Servicios Básicos y Seguridad de Edificios. Partiendo de dicho planteamiento el propósito de la práctica fue establecer una arquitectura que permita integrar en la empresa sistemas de monitoreo de cámaras o CCTV, sistemas de control de accesos y sistemas de control de luminarias, integrándolos en un software de gestión o BMS (Building Management System). Todo esto con el fin de garantizar una mejora en cuanto al consumo energético y permitirle a la empresa mejorar en el ámbito de eficiencia energética, en el presente informe se mostrarán los resultados obtenidos junto con la metodología aplicada en cada uno de los tres sectores tratado.