Econometría espacial: Método y aplicaciones (2014)
El presente trabajo de investigación busca contextualizar la econometría espacial y destacar la importancia de su conocimiento, teniendo en cuenta sus principales aplicaciones. Esta investigación consolida un conjunto de técnicas econométricas aplicadas al análisis de economías regionales, enfocadas en la importancia de modelos econométricos orientados a espacios geográficos. Se darán a conocer aplicaciones de la econometría espacial en Colombia y otros países, así como la identificación de temas de investigación relacionados con econometría espacial a nivel regional. La econometría espacial ha ganado un espacio importante en la rama de la econometría tradicional, dado el interés que se está generando por el espacio y la interacción del mismo, además de la disponibilidad de datos y la factibilidad de su utilización y posterior análisis.