Desarrollo de un software para la gestión documental de los equipos biomédicos del Centro Oftalmológico Virgilio Galvis (2025)
El presente trabajo de grado consistió en el desarrollo de un software web para la gestión documental de los equipos biomédicos del Centro Oftalmológico Virgilio Galvis, basado en los requerimientos específicos del personal del centro, quienes destacaron la importancia de una interfaz interactiva y visualmente amigable. Para ello, se diseñó la base de datos con SQL, el frontend con React.js y el backend con Node.js. Se realizaron pruebas para detectar y corregir posibles inconvenientes del software. Este proyecto se enmarca en el desarrollo tecnológico mediante una metodología descriptiva, cumpliendo con las tres fases planteadas, y resultó en una herramienta que satisface las necesidades de gestión documental y mantenimiento de equipos biomédicos del centro, asegurando una integración efectiva gracias a la capacitación del personal, lo que contribuye a mejorar la eficiencia operativa y la calidad del servicio.