Bot conversacional para la asistencia en el aprendizaje de los fundamentos del lenguaje de programación Python (2021)
Los chatbots aplicados en la educación y especialmente en la programación, logran mostrar un gran rendimiento en tareas orientadas a la enseñanza y asistencia de un tema en específico. Esto representa una gran oportunidad en tiempos de pandemia en donde se consumen más contenidos digitales pero se cuenta con una escasa asesoría personalizada por parte de los educadores. El presente documento expone la investigación en curso de un bot conversacional para asistir el aprendizaje de los fundamentos del lenguaje de programación Python.