Trastornos de aprendizaje como secuela de los retardos de lenguaje (1987)
Los niños con discapacidades del aprendizaje, presentan un desorden en uno o más de los proces0s psicológicos básicos involucrados en la comprensión o el uso del lenguaje hablado 0 escrito. Estos se pueden manifestar en desórdenes de audibilización, conceptualización, habla, escritura, lectura, ortografía o aritmética. Se incluyen condiciones como déficits perceptuales, dislexia, daño cerebral, disfunción cerebral mínima, afasia del desarrollo, etc. No se incluyen problemas secundarios a déficits visuales; auditivos o motores; retraso mental, disturbios emocionales o desventajas económicas’’.