Determinantes del rendimiento académico en las pruebas Saber 11 del PDET Sur de Bolívar 2021 (2023)
El propósito de la investigación es analizar los determinantes sociodemográficos del rendimiento académico en la educación media utilizando datos de la prueba Saber 11 del año 2021 del PDET del Sur de Bolívar provistos por el ICFES. Se empleó una metodología cuantitativa y se aplicó un modelo econométrico de regresión lineal múltiple utilizando el método de Mínimos Cuadrados Ordinarios para constatar hipótesis. Se encontró que la jornada escolar, la ubicación del colegio, la educación de la madre y las variables socioeconómicas son las más significativas para determinar el rendimiento académico de los estudiantes.