El cáncer y su impacto en salud pública (2014)
Este articulo reflexiona sobre el impacto del cáncer en la sociedad, tomando la evaluación de la incidencia y tasa de mortalidad según el informe de GLOBANCAN 2012; así mismo mencionar los factores de riesgo modificables en dicha patología, y su comportamiento al año 2020, se dan a conocer las estrategias mundiales y nacionales para combatir sus complicaciones. De igual manera. Se expresa la importancia de continuar trabajando en este tema, haciendo énfasis en los factores modificables, la detección temprana y el tratamiento teniendo en cuenta que a pesar de los avances tanto tecnológicos como en estrategias en salud continúa siendo una gran problemática en salud pública. [Cajamarca Barón JH. El cáncer y su impacto en salud pública. MedUNAB 2014; 17(1):41-45].