Diseño de actividades lúdico pedagógicas para promover el manejo de las emociones y la implementación de disciplina positiva en niños del nivel preescolar mediante el uso de recursos didácticos multimediales (2013)
En las instituciones educativas, se presentan con regularidad comportamientos de los niños que difícilmente el maestro puede manejar. La agresividad se ha convertido en una conducta difícil de controlar, asociada a la indisciplina y deficientes pautas de crianza con que llegan los niños a la escuela; situaciones que originan en los adultos reacciones agresivas hacia los niños, desencadenando escenarios de maltrato infantil principalmente por negligencia y psicológico.