Acción de tutela. Mecanismo jurídico al alcance de los extranjeros, para acceder a un trasplante de órganos en Colombia (2013)
Las Acciones de tutela falladas a favor de extranjeros, abren un vacío jurídico, normativo y ético frente al tema, ya que algunos jueces están desconociendo la normatividad que el país ha venido construyendo en este sentido, inaplicando el artículo 40 del decreto 2493 del 2004 por inconstitucional, mediante el cual se da prioridad a pacientes nacionales y extranjeros residentes para acceder a un componente anatómico.