Educación en creatividad para la innovación y desarrollo tecnológico en ingeniería (2014)
La creatividad puede verse como una habilidad propia de los ingenieros para el desarrollo de procesos de innovación tecnológica que permitan abordar los problemas de la sociedad de forma adecuada. La creatividad se puede fomentar desde la educación en ingeniería, sin embargo, esto requiere cambios en la educación actual. Este artículo presenta el papel de la creatividad en la ingeniería como base para la innovación y el desarrollo tecnológico. Asimismo, se presentan algunas pautas para el fomento de la creatividad en ingenieros desde la educación.