Organización y manejo de la contabilidad en base a la normatividad colombiana e implementación de la contabilidad en base a las Normas de Información Financiera para Microempresas (Decreto 2706 del 27 de diciembre de 2012) en la Empresa Infantiles Puppy (2013)
La empresa Infantiles Puppy, la cual ha desarrollado un crecimiento constante durante los últimos años, ha decidido establecerse como un establecimiento de comercio perteneciente al régimen común del impuesto sobre las ventas, situación que obliga ha dicho establecimiento a llevar contabilidad. Infantiles Puppy presenta una contabilidad poco confiable, la cual no presenta organización en sus comprobantes de contabilidad, ni un archivo al cual se pueda acceder para obtener una idea de los movimientos de la empresa y de su situación financiera. Por estas razones voy a prestar el servicio de asistente contable de la empresa infantiles Puppy con el propósito general de organizar la información contable, de tal manera que se tenga un archivo de todos los movimientos contables de la empresa y a su vez poder presentar mensualmente estados financieros a la administración con el fin de que se tomen decisiones a nivel administrativo y contable que permitan el crecimiento en el corto y mediano plazo de la entidad. Simultáneamente se organizará la contabilidad con el fin de al final de periodo implementar el balance de apertura con base a los normas de información financiera para microempresas de las que trata el decreto 2706 del 27 de diciembre de 2012.