Medición del efecto de la inflación modelo contable colombiano (1994)
En definitiva solo el precepto de la generación de los principios por parte de las empresas en el país, es el que ha tenido una aplicación muy débil y en especial a partir de 1986, en donde el intervencionista Estado colombiano prácticamente ha reducido a la mínima expresión tanto la participación del sector empresarial como de la misma profesión en materia de reglamentación de nuestro sistema contable, en especial en iodo aquello que pueda tener ingerencia en la hacienda del Estado, estrangulando al sistema con su afán y visión puramente fiscalista.